半百男子“死而复生” 家属送旗表示感谢

作者: 记者:燕建设 朱新良来源:315记者摄影家更新:2019-10-29 18:14

半百男子“死而复生” 家属送旗表示感谢

记者摄影家网河南讯:10月25日,随着一阵锣鼓声,睢阳区坞墙镇大杨庄村居民李建伟等人把一面锦旗送到商丘市第四人民医院神经外科主任医师王东玉等人手中,李建伟感谢医生在他父亲危重时刻采取有效治疗措施,使他父亲“起死回生”。

半百男子“死而复生” 家属送旗表示感谢

8月26日早晨6时许,李建伟的54岁的父亲李保清突然在家中晕倒,不省人事。家人们急忙组织车辆,火速将老李送进商丘市第四人民医院。该院神经外科主任医师王东玉接诊后,发现患者属于高血压引起的脑出血,但患者的瞳孔已经放大,生存的希望渺茫。在给家属讲明危险情况并做简单的处理后,王东玉决定立即进行开颅手术,清除颅内血肿块。当日上午7时许,持续昏迷的李保清被推进手术室。直到下午1时许,手术才算结束。

手术非常成功。手术后,李保清不但保住了性命,而且逐渐清醒。经过一个多月的治疗,10月22日,李保清暂时回家休养。

“当时我父亲瞳孔已经放大了,也就是咱们老百姓说的死过去了,但经过王东玉主任的亲自手术,父亲不但又活了过来,而且逐步康复中,我们全家觉得这是一个奇迹,也是医生医术的高明所在。因此,我们全家决定送幅锦旗表示感谢。”患者家属李建伟激动地说。

半百男子“死而复生” 家属送旗表示感谢

主任医师王东玉介绍说,李保清来院时持续昏迷,的确是瞳孔放大了。凭我的经验,一看就知道是个脑出血患者。然后,医护人员争分夺秒进行检查,然后迅速开颅,清除血肿块。也是意料之中,也是出乎想象,手术非常成功,目前患者日渐康复。

半百男子“死而复生” 家属送旗表示感谢

“当时我仔细一看,李保清好像是我的小学同学,我感觉就是手术失败,家属也会理解,然后就大胆地进行了手术。可见,医生治疗和家属的配合也非常重要。”王东玉说。
一幅锦旗见真情。在之后的交流中,患者家属和医生之间在友好和谐的气氛中,家属说不尽的感谢话,医生们称这是他们职责所在。

据了解,我市因高血压引发的脑出血患者逐年增加,仅商丘市第四人民医院,每月就接诊10多名。医生呼吁广大市民注意饮食,谨防心脑血管疾病。

记者:燕建设 朱新良 叶忠民

(编辑:鑫果)

(责任编辑:华夏寺庙文化网)