中佛协学诚会长佛学绘本《苦乐人生》出版上市

作者: 佚名来源:中国文化传媒网更新:2016-02-15 17:51

 

          

中佛协学诚会长佛学绘本《苦乐人生》出版上市

中佛协学诚会长佛学绘本《苦乐人生》出版上市(资料图) 

 

     近日,中国佛教协会会长学诚法师佛学绘本《苦乐人生》由国际文化出版社出版发行,《苦乐人生》是学诚法师人生系列开示中的第二本,分别为《感悟人生》、《苦乐人生》、《认识人生》,开示内容均为法师在恢复北京龙泉寺期间数年内为僧俗二众的应机说法,以现代人易于接受的语言,深入浅出地讲述心灵风光,结合当下的社会现实问题,开演世间和出世间法,直指人心,释疑解惑。

 

    开示文集由其弟子根据文字内容,配以插图,形成图文并茂的绘本,更便于读者阅读和理解文意,更加生动活泼,更适合现代人的阅读习惯和根器。面世后,除了教内学佛者研究和阅读之外,更吸引了众多教外读者欣赏和研读。

 

    《苦乐人生》中阐述和描绘的佛理,帮助现代人解决内心的众多困惑,在纷繁浮华的社会中,将人类内心本有的清净、喜悦通过书籍开显出来,启迪心灵,愿读者更容易理解和领悟佛法内涵,并运用在自身的工作生活中。

 

    学诚法师系列人生开示绘本《苦乐人生》,开示中每一段落配以插图,愿读者更容易理解和领悟佛法内涵,并运用在自身的工作生活中,感知生命的真谛。

 

    《苦乐人生》为学诚法师人生三书系列的第二本,是用漫画的形式阐释佛法的绘本书。2007年2月17日,学诚法师第一次在北京龙泉寺过春节,做了题为《苦乐人生》的系列开示。《苦乐人生》如同一位传递佛教智慧的使者,希望能够给现代快节奏生活中奋斗的年轻人、渴望修身养性的中老年人,带去佛性的智慧和感悟,尽早离苦得乐,过上吉祥喜乐的幸福人生。

(责任编辑:华夏寺庙文化网)

相关搜索:

    热门推荐